В пожаре на карельской ферме сгорели все хозпостройки, куры, бычок и машина

На ферме в Пряжинском районе произошел сильный пожар – сгорели животные и постройки.

Огненное ЧР случилось в ночь на 19 июня на ферме Николая Петкова в деревне нижние Виданы Пряжинского района. Об инциденте сообщил паблик хозяйства «ВКонтакте».

Все хозпостройки, склады и коровник сгорели. Потеряли всех кур, не удалось спасти одного бычка, другой обгорел, но живой. Коров успели вывести, хоть и выводили под огнем. Сгорела машина, – говорится в сообщении.

Фермеры рассказали, что на восстановление не хватает ни рук, ни времени. Не осталось кормов, пропало оборудование, продукты негде хранить. Некоторые животные пострадали в огне – их нужно лечить. Кроме того, требуется какое-то временное место для размещения обитателей фермы, но стройматериалы тоже сгорели.

Причины случившегося выясняют. По словам фермеров, вероятнее всего, это был поджог.

Пожар начался с места хранения кормов. Электроприборов там не было. Проводка для освещения была свежая и надлежащего качества, – написали владельцы хозяйства в соцсети.

Сейчас на ферме пытаются ликвидировать последствия пожара и снова начать торговать молочной продукцией. Владельцы хозяйства отметили, что не знают, когда снова удастся начать привозить продукты в город. Всех, кто хочет помочь фермерам, просят писать в группу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять