9-летний петрозаводчанин стал «Звездой Артека»

Андрей Анкудинов из Петрозаводска стал обладателем главной артековской награды – «Звезда Артека».
Её Андрей и ещё пятеро ребят из разных регионов страны удостоились за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества. Об этом сообщает Минобразования Карелии.
6 смена лагеря завершилась ярким танцевально-музыкальным представлением «С Днем рождения, Артек!». В течение 21 дня ребята старались раскрыть феномен 97-летнего «Артека» и найти лично для себя то заветное слово-пароль, которое всегда будет пропуском в удивительную реальность, под названием «Артек». «Встреча перед расставанием» собрала почти 3000 ребят из всех регионов страны, в том числе 31 школьника из Карелии.


Андрей, которому всего девять лет, занимается спортивной гимнастикой, шашками и изобразительным искусством. Именно достижения в этих сферах позволили мальчику получить путёвку в лагерь.
Вот как сам Андрей рассказывает о своей поездке:

На конкурсе «Звезда Артека» я показал ребятам упражнения по спортивной гимнастике. Думаю, что умение заниматься этим видом спорта мне помогло. Мне очень нравится в «Артеке», отсюда совсем не хочется уезжать. Здесь вкусно кормят, проводят интересные игры. За смену я научился хорошо танцевать, посещал студию айкидо. «Артек» – это место, где живёт дружба».

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять