Район Петрозаводска остался без света из-за машиниста экскаватора

ЧП произошло 18 июня районе территории Совхоза Онегозавода.

Как сообщает «ОРЭС-Петрозаводск», кабель был поврежден в 18.20 сторонней организацией, производившей в районе земляные работы экскаваторной техникой без согласования с сетевой организацией. В результате произошел технологический отказ на высоковольтной кабельной линии в микрорайоне Сулажгора. Место повреждения было найдено еще вчера.

Уже через 2 часа оперативно-выездными бригадами АО «ОРЭС-Петрозаводск» часть потребителей была запитана за счёт перевода нагрузки на резервные схемы.

Однако часть потребителей до сих пор остается без электроэнергии по причине выхода из строя кабеля 10кВ между подстанциями, расположенными по обе стороны железной дороги.
Ночью с помощью дизель-генераторных установок были запитаны потребители двух подстанций на ул.Сулажгорской (5 МКД) и ул.8 Марта (40 ИЖД).

Восстановлением кабеля занимаются аварийные бригады. Ориентировочное время восстановления нормальной схемы электроснабжения 14.00 часов 19 июня.
Сетевая организация приносит извинения своим потребителям за предоставленные неудобства.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять