В парке «Зоолесье» в Петрозаводске родился олененок

Уникальный и радостный случай произошел в петрозаводском зоопарке «Зоолесье».

Два дня назад здесь родился олененок. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель парка Василий Попов, олененок родился у пары оленей, которые относятся к виду «европейская лань». Сотрудники парка даже пока не знают пол малыша.

Мы сейчас к ним никого не пускаем, не вмешиваемся в политику семейного клана. Олененок должен немного подрасти, окрепнуть. А для этого нужно, чтобы он был постоянно с мамой в естественной среде, без человека. Пусть пройдет хотя бы месяц,- поясняет Василий Попов.

Имени пока у олененка нет, и планов объявить конкурс у сотрудников парка также нет. Имя, по словам, Василия Попова, придумают попозже.

С его слов, у детёныша и его родителей есть все. Большая территория с травой, дополнительное полноценное питание для взрослых оленей. Кстати, на этой же территории живет лось. И олени, со слов Попова, прекрасно с ним уживаются.
Это не первый случай рождения питомцев в парках Василия Попова. Напомним, что он же руководит комплексом «Три медведя» в Сямозере. В неволе рождались медвежата и волчата.


Для справки: европейская лань, также известная как обыкновенная лань или просто лань – вид жвачных млекопитающих, относящихся к семейству Cervidae.

Видео парка «Зоолесье»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять