Найдены тела всех пропавших на Ладоге туристов-байдарочников

Ни один человек из туристической группы не выжил.

Как сообщили в МЧС Карелии, завершены поиски путешественников из Санкт-Петербурга. Все трое утонули. Было обнаружено тело последнего из них.

Напомним, трое туристов-байдарочников из Северной столицы отправились в сплав по Ладоге 3 мая. Последний раз группа выходила на связь с родными около 13:00. Туристов начали искать в тот же день. Была найдена байдарка с вещами. Ее обнаружили неподалеку от острова Верккосаари.

Также привлекли вертолет и водолазов. Спасатели обследовали акваторию озера вдоль береговой линии в непосредственной близости от маршрута группы. Об обнаружении одного из пропавших 23 мая написала в соцсети администрация Сортавальского поселения. Тело было найдено в 20 километрах от берега.

В пресс-службе МЧС сообщили порталу «Карелия.Ньюс», что второго туриста обнаружили 24 мая, а последнего – 3-го июня. Все погибшие – молодые мужчины, тела нашли на территории Лахденпохского района. На них были надеты спасательные жилеты, однако, по информации спасателей, совсем тонкие.

Капитанов судов, выходящих в акваторию Ладоги, проинформировали о поисках туристов. Одно такое судно заметило на поверхности воды тело последнего из утонувших.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять