Жители Петербурга и Ленобласти организовали в гостевом доме в Карелии наркоплантацию

Фото МВД Карелии

Для этого в Медвежьегорском районе они сняли гостевой дом и оборудовали его всем необходимым для культивирования марихуаны. Выращенный товар они сбывали в Петрозаводске через закладки.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Петрозаводску пресекли деятельность нелегального интернет-магазина по продаже наркотиков. Как сообщает МВД Карелии, полицейские выявили организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом запрещенных веществ.

Незаконный бизнес организовал 30-летний житель Санкт-Петербурга. В теневом сегменте интернета он открыл нелегальную площадку, где осуществлял продажу наркотиков для потребителей из Петрозаводска. Для бесперебойного функционирования незаконного бизнеса он сам переехал в столицу Карелии и пригласил двух знакомых из Ленинградской области, которые стали участниками ОПГ.

Полицейские выяснили, что в целях конспирации подозреваемые арендовали в Медвежьегорском районе на длительный срок гостевой дом, оборудовали его всем необходимым для культивирования марихуаны. После получения урожая, несколько раз в месяц наркотики доставляли в Петрозаводск, где и распространяли через «закладки» в черте города. Один из участников группы постоянно находился в доме: следил за растениями, готовил товар к реализации, другой – осуществлял функции курьера и закладчика. При этом основную часть незаконной прибыли организатор оставлял себе.

При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» оперативники задержали подозреваемых. В результате обысков обнаружено и изъято: оборудование для фасовки, упаковочный материал, весы, оргтехника, банковские карты, средства сотовой связи и свыше 3,5 килограмма растительного наркотика, подготовленного к реализации. Кроме того, полицейские изъяли 91 куст растений, из которых возможно было получить более 3,7 килограмма марихуаны.

Видео МВД Карелии:

Деятельность нелегального интернет-магазина прекращена полностью. В отношении одного из членов преступной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, организатор и другой участник группы заключены под стражу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять