Джип-фестиваль «Гирвас» в этом году не состоится

Организаторы объяснили, почему отказались от проведения праздника.

Более 10 лет подряд в местечке Гирвас проводился джип-фестиваль с одноименным названием. В прошлые два года его проведению мешал коронавирус. Однако в этом году фестиваль вновь не состоится.
Организатор фестиваля, руководитель джип-клуба «Авиатор» Сергей Кирилловский назвал порталу «Карелия.Ньюс» две причины отмены полюбившегося праздника.

Первая причина – идет военная спецоперация, там сейчас гибнут парни. Я как офицер запаса считаю неправильным устраивать сейчас этот праздник. А иначе получится пир во время чумы, – рассказал Кирилловский.

Вторая причина – возникшие законодательные ограничения для проведения мероприятия. Праздник традиционно проводился в окрестностях поселка Гирвас – на песчаных карьерах и Поор-пороге реки Суна.

Сергей Кирилловский на одном из фестивалей “Гирвас”

Сейчас Поор-порог вошел в особо-охраняемую природную территорию. Мы понимаем, что по сегодняшним законам там ездить на наших машинах нельзя. Поэтому в этом году фестиваля не будет.

Впрочем, легендарный авиатор Кирилловский пообещал, что хоронить полюбившееся шоу не намерен. «Гирвас» вернется.
Напомним, что каждый год команда «Авиатор» выбирала новую тему для праздника. Были «Русские сказки», «Пираты», «Индейцы против ковбойцев», «Межгалактические гонки», «Назад в СССР», «Мифы Древнего Гирваса», «Цирк».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять