Житель Карелии попытался продать боеприпасы через популярную площадку объявлений

Молодого человека осудили за незаконное хранение боеприпасов и попытку их сбыта.

Как сообщили в прокуратуре, 23-летний житель Прионежского района в 2021 году разбирал заброшенную хозпостройку. В ней он нашел коробку с 16 патронами к пистолету. Парень забрал находку домой. Через несколько месяцев он решил продать патроны. Молодой человек опубликовал на популярном сервисе объявлений информацию о товаре. Найти покупателя житель Карелии не успел – вскоре объявлением заинтересовалась полиция.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий боеприпасы были изъяты. Экспертиза показала, что они пригодны для стрельбы. В ходе следствия обвиняемый признал вину и способствовал расследованию.

Суд признал мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении и покушении на незаконный сбыт боеприпасов к огнестрельному оружию через интернет. Молодого человека приговорили к четырем годам тюрьмы, но с учетом положительных характеристик подсудимого это наказание признано условным. Назначен испытательный срок – три года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять