В мэрии ответили на претензии к качеству работ при благоустройстве Левашовского бульвара

Петрозаводчане обеспокоены тем, как ведутся работы по благоустройству Левашовского бульвара. На длинных выходных  здесь сняли гранитные бордюры и расширили оставшийся после них ров. Горожане обратили внимание, что бульдозер при этом сваливал в сторону газонов землю, на которой растут кусты спиреи. На проблему обратила внимание общественница Юлия Свинцова.

В прошлом году сотрудники мэрии сажали новые кустики-прутики на краю нижней части бульвара. Получается, их ждет такая же участь, как и эти крупные, уже цветущие, кусты спиреи, – предположила Юлия.

Кроме того, рабочие убирали песок с дороги и подняли облако пыли. Активисты написали в администрацию обращения с претензиями к выполнению работ.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на место выехали специалисты Управления благоустройства и экологии и установили, что ни один куст не поврежден. Живую изгородь, которая росла вдоль проезжей части, пересадят группами на самом Левашовском бульваре. А на их прежнем месте оборудуют мощеную дорожку, чтобы при выходе из машин гости парка не топтали газон. Подрядчику выдали предписание с требованием сначала пересаживать кусты живой изгороди, а только потом демонтировать бордюрный камень.

Замечания, касающиеся пыли, также передали организации. Подрядчика обещают оштрафовать, если пыли не станет меньше.

В администрации добавили, что старый гранитный бордюр заменят на новый из того же материала.

Как мы писали ранее, горожане также были обеспокоены, что под нож пошли здоровые деревья и парк останется без зелени. В мэрии объяснили, какие деревья вырубают на Левашовском бульваре в Петрозаводске

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять