IKEA продает все свои фабрики в России и увольняет сотрудников

фото РИА-Новости

IKEA все же не выдержала и начинает постепенный уход из России.

Сегодня стало известно, что компания IKEA все-таки не будет ждать окончания спецоперации и начнет постепенный уход из России. Так, IKEA уволит часть сотрудников и начнет поиск новых владельцев для всех четырех российских заводов, расположенных в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — сказано в сообщении.

Компания предупредила, что организует продажу товаров для дома, находящихся на складах, в рамках обеспечения бизнес-процессов. Сроки позднее объявят на сайте IKEA.

Сайт «Говорит Москва», ссылаясь на свой источник в компании, уточняет:

Четыре фабрики продадут точно, а их всего четыре. Все сотрудники останутся в штате до 31 августа. Закроются магазины-студии, они есть в Москве и Питере. Торговые центры IKEA тоже закроются. «Мега Химки» и «Мега Бизнес-парк» продолжат работать».

В компании, отметим, трудоустроены 15 тысяч человек, часть из них перевели на работу с возвратами товаров, обслуживание складов, систем компании и магазинов.
При этом сообщается, что IKEA хочет вернуться в Россию, но когда это будет, непонятно. Как минимум, когда закончится спецоперация. Руководство IKEA заявило, что это одно из самых тяжёлых решений в истории компании, рассказал источник.
Напомним, что шведская сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA с 4 марта закрыла магазины в России в связи со спецоперацией России на Украине. Сообщалось, что продажи остановлены на три месяца.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять