В Петрозаводске заработал новый пункт исследования клещей

В карельской столице появилась еще одна лаборатория, которая исследует клещей на наличие возбудителей энцефалита и боррелиоза.

Исследование клещей теперь проводят в Республиканской инфекционной больнице в Петрозаводске. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Клещей принимают ежедневно в пункте ПЦР-тестирования в боксе №10. График работы: понедельник-пятница – с 8:00 до 18:00; суббота-воскресенье, праздничные дни – с 9:00 до 14:00

Клеща необходимо доставить в чистом, герметичном, закрывающемся флаконе или контейнере. Если нет возможности доставить клеща оперативно, его нужно хранить в морозильной камере.

Исследования проводят специалисты Центральной микробиологической лаборатории. Услуга платная – 1200 рублей. Оплата производится по безналичному расчету в пункте тестирования.

Пациентов с выявленным энцефалитом или боррелиозом бесплатно примут в РИБ на ул. Кирова 44. Обратиться за помощью также можно с признаками заболевания без проведения анализов.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять