На заводе «Авангард» в Петрозаводске начнется производство первых десяти экранопланов

В Санкт-Петербурге подписано соглашение, которое вернет жизнь одному из самых известных заводов Петрозаводска.
Отличная новость из Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни в городе на Неве. Главой Карелии подписано первое соглашение. Речь о строительстве на заводе «Авангард» уникальных машин – экранопланов. По словам главы, предварительно подтвержденный заказ – 10 машин. Идут переговоры с компаниями из Южной Кореи, Тайланда, Филиппин.

Совместно с группой компаний «Фиуме» мы создаем на «Авангарде» производство экранопланов – высокоскоростных транспортных средств. Такая техника востребована для организации санитарных и инспекционных рейсов в труднодоступные места, для доставки вахтовиков в рабочие поселки и охраны государственных границ, – сообщил глава.

Производство первых моделей ES-1 должно стартовать через 18 месяцев. Годовой объем выпуска – 20 единиц.

А для нас главное – это создание квалифицированных рабочих мест с достойной зарплатой. В приоритете – прием на работу жителей республики, сотрудничество с нашими учебными заведениями. Жизнь возвращается на «Авангард», потихоньку шаг за шагом мы возвращаем наши упущенные возможности.

Экронопланы – советская разработка, которая в свое время так и не вышла в массовое производство. Это высокоскоростное транспортное средство, летящее на относительно небольшой (до нескольких метров) высоте от поверхности воды, земли, снега или льда за счет экранного эффекта. Конструкторское бюро и производство расположено в Петрозаводске.
ES-1 – быстрый и маневренный экраноплан. Имеет возможность круглогодичного использования, амфибийность, прост в обслуживании и управлении, не требует дополнительной инфраструктуры.


«Эффект экрана», который использует ES-1, проявляется в увеличении аэродинамической подъемной силы при снижении аэродинамического сопротивления при движении на малых высотах (нижняя хорда крыла) за счет создания динамической воздушной подушки между центром корпуса и поверхностью крыла. Развивает скорость до 220 км в час, поднимается на высоту до 3 метров.
Преимущества экраноплана перед самолетом: более высокая безопасность полета, так как взлетно-посадочная полоса всегда находится под экраном самолета, и он может приземлиться практически в любой момент взлета и движения на экране, высокий комфорт за счет отсутствия качки, отсутствие резкого перепада давления из-за отсутствия перепадов высот.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять