На длинных выходных двое маленьких детей выпали из окон в Карелии

За прошедшие праздники в двух карельских городах произошли схожие инциденты – малыши выпали из окон жилых домов. К счастью, дети не пострадали.

В региональном Следкоме рассказали подробности обоих инцидентов и напомнили о мерах предосторожности, которые следует соблюдать в теплое время года семьям с маленькими детьми. В Кондопоге двухлетний ребенок выпал из окна первого этажа. Высота была небольшой – обошлось без травм.

В Беломорске четырехлетний малыш выпал из окна третьего этажа. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в Следкоме, ребенка спасла случайность – он упал в траву, которая смягчила падение. Врачи осмотрели обоих детей – маленькие пациенты не пострадали.

Так как вред здоровью не был нанесен, уголовные дела возбуждать не будут. Однако информацию об инцидентах передадут инспекторам ПДН. С родителями проведут беседу.

В обоих случаях дома с ребенком был кто-то из взрослых. Родители открыли окна и в какой-то момент недосмотрели за детьми. В Следкоме напомнили, что ответственность за жизнь и здоровье детей несут  родители. Малышей нельзя оставлять без присмотра – последствия могут быть трагическими.

С наступлением теплого сезона окна в квартирах часто остаются открытыми, и в результате недосмотра взрослых может случиться трагедия. Помните, что москитная сетка создает лишь видимую преграду, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее как на стекло. Оборудуйте окна специальными устройствами, позволяющими предотвратить выпадение детей, – отметили в ведомстве.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять