Скончался Чрезвычайный и Полномочный посол СССР, уроженец Карелии Владимир Степанов

Сегодня, 14 июня, в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался уроженец Карелии, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР Владимир Степанов.

Карел по национальности, Степанов родился в деревне Ковгора Кондопожского района. Он окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, занимал руководящие должности в Карельской АССР.

 В 1961−63 годах был секретарем Карельского областного комитета КПСС. В 1963 г. переведен на дипломатическую работу в Финляндию. С 1973 по 1979 год Степанов развивал сотрудничество между двумя странами на посту Чрезвычайного и Полномочного посла СССР в Финляндии.

После возвращения на родину Степанов работал  первым заместителем Председателя  Совета министров Карельской АССР (1979−1984), первым секретарем Карельского областного комитета КПСС (1984−1989). Член ЦК КПСС (1986−1990).

17 июня Владимира Степанова похоронят в Москве на Троекуровском кладбище.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять