Главу поселения в Медвежьегорском районе осудили за растрату

Чиновник присвоил себе деньги, на которые должны были построить важные для безопасности сельчан объекты.

Вынесен приговор главе администрации одного из поселений Медвежьегорского района. Он признан виновным в совершении двух преступлении по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, с использованием служебного положения». Об этом сообщили в региональном Следкоме.

В 2019 году подсудимый был главой сельского поселения. Он злоупотребил своими полномочиями и похитил бюджетные деньги. Администрация выделила средства на строительство  пожарных  пирсов в деревне Сельга и деревне Маслозеро Медвежьегорского района.

Подсудимый подписал фиктивные документы об оплате выполненных работ, часть из которых не была сделана. Деньги, которые израсходовали на строительство, чиновник забрал себе. Местному бюджету причинен ущерб в размере свыше 138 000 рублей.

Приговором  Медвежьегорского районного суда Республики Карелия  подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее в пособничестве растрате признали виновным подрядчика, который строил пирс.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять