Вынесен приговор жителю Медвежьегорского района, который убил приятеля на рыбалке

Ссора двух мужчин закончилась трагедией.

Как сообщил сайт  Медвежьегорского районного суда, убийство произошло в ночь с 15 на 16 мая 2021 года в доме рыбака на острове Сондальский в Сегозере.

Подсудимый утверждал, что он невиновен, однако суд решил иначе. Доказательства свидетельствовали о том, что мужчина умышленно не менее девяти раз ударил товарища ножом, в том числе, в жизненно важные области – грудь и живот. Суд посчитал, что такое количество смертельно опасных ударов ножом со значительным размером клинка свидетельствовало о намерении убить оппонента.

Был и мотив. Мужчины поссорились во время застолья. Под действием алкоголя один из них взялся за нож.

С учетом характера преступления, данных о личности подсудимого, наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск супруги убитого о моральной компенсации – требования женщины признали правомерными, но сумму выплаты снизили. Вдова и мужчины и две его дочери получат 2,4 млн рублей.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять