Два школьника из Карелии получили 100 балов по ЕГЭ

фото ТАСС

В регионы направлены результаты первых экзаменов основного периода ЕГЭ-2022 по географии, литературе и химии.
Большинство участников ЕГЭ 2022 года по географии, химии, литературе получили результаты, достаточные для поступления в вузы Российской Федерации. Как отмечают в Минобразования Карелии, в Карелии в экзамене по географии в основной день приняли участие 45 человек. Шесть выпускников набрали от 81 до 100 баллов. Максимальный балл набрал Александр Ухов из Петрозаводского президентского кадетского училища.

В экзамене по литературе приняли участие 207 ребят. Высокие баллы по этому предмету в этом году у 14 выпускников. Работа выпускницы петрозаводской гимназии №17 Полины Рутковской оценена в 100 баллов.

Химию сдавали 275 человек. Высокобалльных работ – 30. Максимальное количество баллов – 95, их набрали двое участников: обучающаяся петрозаводского лицея №40 Софья Панченко и выпускница петрозаводской гимназии №30 Малика Гудаева.
В этом году ЕГЭ впервые проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Новые образовательные стандарты внедрялись в российских школах с 2011-2012 учебного года. В 2022 году 11 класс закончили ребята, обучавшиеся по новым образовательным стандартам с 1 класса.

В связи с изменением требований к результатам обучения экзаменационные модели ЕГЭ по всем предметам претерпели определенные изменения. Проверяемое содержание по предметам не изменилось, однако больший акцент был сделан на задания, требующие продемонстрировать навыки анализа различной информации, умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения, использовать предметные знания для решения практических задач и применять обширные универсальные умения, необходимые для продолжения образования по любым специальностям в вузах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять