Остров Кижи превратился в подиум

С 10 по 13 июня там проходит фестиваль моды и дизайна «Кижи: Цвет и акценты». Посетители острова смогут увидеть не только знаменитые на весь мир памятники деревянного зодчества, но понаблюдать за показом авторских коллекций одежды, навеянных здешней природой и архитектурой.

В крытой площадке входной зоны музея будут представлены костюмы «Кижской коллекции» Елены Теплицкой, дизайнера, стилиста и декоратора с мировым именем.

В рамках фестиваля состоится творческая лаборатория с участием известных мастеров Николая Терюхина (г. Архангельск) и Алексея Медведева (г. Петрозаводск).

Николай Терюхин – художник-модельер, стилист, основатель и руководитель модельного агентства, лауреат премии Архангельской области в сфере культуры и искусства. На острове Кижи художник познакомит нас с коллекцией «Влюбленный в Каргополь».

На фото – Николай Терюхин

Алексей Медведев – карельский художник-модельер, член Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, автор и изготовитель сценических костюмов для сольных исполнителей и коллективов Республики Карелия и России. Авторские костюмы мастера находятся в частных коллекциях Карелии, Финляндии, Москвы, Франции, Китая. Карельский художник привезет с собой на остров коллекцию пудожских костюмов.

На фото – Алексей Медведев

Организаторы фестиваля моды и дизайна уверяют, что традиции и актуальность совмещаются в этих коллекциях так же гармонично, как сам заповедный остров сочетает неповторимые памятники зодчества с уникальной природой Кижских шхер.

Фото – музей-заповедник «Кижи» 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять