Санкции внесли коррективы в работу Питкярантского завода в Карелии

Планы развития Питкярантского целлюлозного завода обсудил на совещании с руководством предприятия Глава Карелии Артур Парфенчиков. Внешние санкции внесли коррективы в работу производства.

Как сообщил директор Константин Малышев, сейчас половина объемов продукции направляется в Китай, примерно четверть – в Индию, остальное – в Турцию и Иран.
Удалось заменить и поставщика импортных химикатов. После того, как зарубежный партнер остановил отгрузку, нашли альтернативный материал российского производства.

К 2025 году руководство завода планирует увеличить объемы производства с нынешних 110 тысяч тонн в год до 140 тысяч. Для этого необходимо построить новый дерево-подготовительный цех. В июне должны были начаться поставки оборудования. Однако финская компания-партнер отказалась от выполнения своих обязательств. Сейчас прорабатывают вопрос замены компании-поставщика.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять