Уличного "художника" оштрафовали на 16 тысяч рублей

Личность уличного “художника” установили в Петрозаводске. Об этом рассказал на своей странице в ВК мэр города. По словам Владимира Любарского, молодой человек оставил надписи на доме №28 по проспекту Ленина, а также на здании Агентства городского развития на перекрестке улиц Карла Маркса и Кирова.

Уж не знаю, почему «художник» был так уверен в своей безнаказанности, но вскоре полицейские идентифицировали молодого человека, нашли и завели уголовное дело по статье «Вандализм».

Агентство городского развития заказало экспертизу – ущерб от надписи составил более 16 тысяч рублей. Его «художник» уже возместил.

Хочется в очередной раз обратиться ко всем, кто любит оставлять подобные «следы в истории». Не важно, какие мотивы вами движут, не имеет значения, что именно вы рисуете – даже если вам вздумается изобразить безобидные ромашки и розовых слоников, делать это на чужом имуществе нельзя, – написал градоначальник.

Это не первый случай, когда полицейским удается установить личность “художников” и привлечь их к ответственности. В феврале этого года оштрафовали на 20 тысяч рублей автора граффити в подземном переходе.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять