Злом на добро ответил житель Беломорска и поплатился

91-летняя жительница Беломорска стала жертвой вора, сообщает пресс-служба МВД Карелии. Пока женщина спала, в её квартиру проник неизвестный и похитил принадлежащее ей имущество. Полицейским удалось раскрыть кражу по горячим следам. По подозрению был задержан 44-летний мужчина, ранее уже имевший проблемы с законом. Он признался в содеянном.

Июньским утром он искал себе пропитание. Зашёл в подъезд дома, где проживает пенсионерка, постучал в её дверь и попросил еду. Та, пожалев незнакомца, открыла и угостила его бутербродом. Спустя несколько часов он вновь наведался к пожилой женщине. Квартира была не заперта. Тогда, по версии правоохранителей, беломорчанин прошёл в комнату, увидел крепко спящую хозяйку жилища, затем, воспользовавшись этим, похитил её личные вещи (4 000 рублей, золотое кольцо, удостоверение почётного гражданина города и продукты питания) и скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Неблагодарному мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять