Восемь дворов отремонтировали по программе "Комфортная городская среда"

Восемь из запланированных 35 дворов привели в порядок по программе “Комфортная городская среда”. Подрядчики завершили ремонты дворов на Балтийской, Кемской улицам, улице Генерала Фролова и Ровио, сообщили в администрации города.

Сейчас работы ведутся на пяти дворовых территориях. У дома №10А по Сортавальской улице подрядчик начал демонтировать старый асфальт. Во дворах домов №21А по улице Репникова, №24 по улице Чернышевского и №47 по Красной улице эти работы уже выполнены, там подрядчики устанавливают новый бордюрный камень. А у дома №4 по Сорокской улице подрядная организация уже положила новый асфальт, сейчас ставит опоры освещения, урны и скамейки, – рассказали в мэрии.

По остальным 22 дворовым территориям подрядчики ведут подготовительные работы: закупают материалы, заказывают необходимое оборудование.

Общая стоимость благоустройства всех 35 дворов составит 55 млн руб. На эти средства планируется выполнить работы по асфальтированию, освещению дворов, а также установить урны и скамейки. Все работы должны быть завершены до 1 сентября.

Программа “Комфортная городская среда” является действенным механизмом для ремонта дворов. Она действует уже пят лет. За это время удалось привести в порядок 263 дворовые территории.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять