Суд лишил родительских прав супругов из Петрозаводска, которые оставили ребенка у бабушки

Супруги из Петрозаводска оставила дочь на попечение бабушки и дедушки, а сами вели асоциальный образ жизни.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, с 2016 года несовершеннолетний ребенок не проживал с родителями. Они злоупотребляли алкоголем и не участвовали в воспитании девочки.

В 2021-м году бабушка и дедушка, у которых все это время жил ребенок, попытались ограничить нерадивых родителей в правах, но суд им отказал.

Несмотря на доводы прокуратуры и истцов, изложенных в апелляционных жалобах и представлении прокурора, Верховный суд Республики Карелии оставил решение суда без изменения.

После суда поведение родителей не изменилось – они по-прежнему не участвовали в жизни ребенка. О девочке заботилась бабушка, она же представляла интересы малышки в суде.

Прокуратура предъявила иск в защиту интересов несовершеннолетней. В итоге суд вынес решение о лишении родителей родительских прав, одновременно взыскав алименты на содержание несовершеннолетней.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять