ПетрГУ вошел в сотню лучших вузов страны

Опорный вуз Карелии вошел в сотню лучших высших учебных заведений страны, по версии рейтингового агентства RAEX.

Рейтинги вузов RAEX публикуются ежегодно с 2012 года. В этом году на места в сотне лучших претендовали 206 российских вузов из 704. ПетрГУ в итоговой таблице расположился на 75-м месте. Стоит отметить, что за год учебное заведение немного сдало позиции – в 2021-м году его ставили на 72-ю строку. Итоговый рейтинг опубликован на сайте RAEX.

Подготовлены предметные рейтинги вузов по 29 направлениям. Определены лучшие вузы страны в области широкого спектра естественных и инженерных наук, математики, социальных и гуманитарных направлений, медицины и педагогики. При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, результаты опросов свыше 85 тысяч представителей научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

При оценке  качества образования  в вузах рассматривались группы показателей «уровень преподавания», «международная интеграция», «ресурсная обеспеченность» и «востребованность среди абитуриентов». Для оценки  востребованности работодателями  выпускников вуза анализировались группы показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Уровень  научно-исследовательской деятельности   вуза (вес 20%) определялся исходя из групп показателей  «научно-исследовательский потенциал»,  «научные достижения» и «исследовательская инфраструктура».

А в рейтинге вузов RAEX по направлениям подготовки: медицина и здравоохранение ПетрГУ занимает 15 место.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять