В Петрозаводске появилась Петровская набережная

В День республики и в канун Дня рождения основателя Петрозаводска на карте карельской столицы появилась Петровская набережная.

В честь грядущего юбилея императора сегодня из макета исторической пушки выпустили три залпа. На церемонии присутствовал «Петр» со своей свитой. Актеры в исторических костюмах создавали атмосферу того времени.

Петровская набережная располагается на участке от Речного вокзала до устья реки Лососинки. Как отметил Владимир Любарский, сами горожане предложили дать этой общественной территории имя Петра Великого. Инициативу поддержали.

С самого начала истории города набережная в Петрозаводске имела первостепенное значение: основную связь с миром город имел только по воде. Набережная всегда была лицом города, здесь строили самые красивые и основательные дома – завод, фортеции, дворцы царя Петра и князя Меншикова, – рассказал Владимир Любарский.

Сейчас на Онежской набережной находятся популярные места отдыха и живописные локации – Петровский сад, Прибрежный парк, Петровский сквер, причал Водного вокзала.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять