В Карелии закупят контейнеры для раздельного сбора отходов

Multicoloured Garbage Trash Bins in front of brick wall. 3d Rendering

Правительство Карелии закупит контейнеры для раздельного сбора отходов, сообщает Минприроды республики. Деньги на эти цели выделит федеральный бюджет.

В ближайшее время Минприроды России определит сумму субсидий региона. Исходя из этого, будет принято решение о количестве закупаемых контейнеров и районах их размещения.

Заявку на субсидию подали 64 региона. 43 из них смогут получить деньги. Условием была  разработанная территориальная схема обращения с отходами, утвержденный порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя, в том числе, положение о введении раздельного накопления и обработки отходов.

Напомним, что в Петрозаводске установлены три экостанции для раздельного сбора отходов, также проводятся волонтерские акции “Сбормобиль“, “Экотакси” и “Спасем ТетраПак, отвезем в Питер“. Собранные отходы из столицы Карелии отправляют на переработку в Санкт-Петербург.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять