Оркестр Павла Когана закроет Х Международный фестиваль «Онего-Классик»

Московский государственный академический симфонический оркестр и пианист Дмитрий Маслеев дадут единственный концерт на сцене Большого зала филармонии. За дирижерский пульт встанет народный артист России Александр Рудин. Вместе они представят программу, в которой прозвучат произведения Чайковского и Рахманинова.

Московский государственный академический симфонический оркестр признан авторитетным британским ресурсом Classical TV одним из величайших оркестров мира, а маэстро Павел Коган вошел в десятку лучших дирижеров XX века. Столь именитые артисты смогли приехать на гастроли в Петрозаводск, благодаря поддержке Министерства культуры России и уникальной программе Московской филармонии «Всероссийские филармонические сезоны».

Оркестр был создан в 1943 году, и сегодня он является одним из пяти старейших концертных оркестров России. С приходом в коллектив известного скрипача и дирижера Павла Когана, его визитной карточкой стали грандиозные монографические циклы полных собраний симфонических сочинений величайших композиторов мира.

Пианист Дмитрий Маслеев сотрудничает с известными оркестрами по всему миру: с Мюнхенским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Берлинского радио. Дмитрий давал сольные концерты в Парижской филармонии и музее Фонда Louis Vuitton, выступал в Венском концертхаусе с Венским камерным оркестром, в лондонском Кадоган-холле, амстердамском Консертгебау, генуэзском Театре Карло Феличе, Концертном зале Мариинского театра, Большом зале Московской консерватории и на многих других площадках.

Этим концертом Карельская филармония завершает Х Международный фестиваль «Онего-Классик». Он пройдет 10 июня в 18:00 (6+).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять