В России начнут выдавать электронные разрешения на вылов рыбы и обяжут вести рыболовный журнал

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о выдаче электронных разрешений на вылов рыбы и добычу водных биологических ресурсов. Об этом сообщили наши коллеги из ТАСС. 

Разрешение в электронном формате будет выдаваться для промышленного, прибрежного и любительского рыболовства, а также рыболовства в научно-исследовательских, учебных, культурно-просветительских целях и в целях аквакультуры.

Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Росрыболовства. Оформить электронное разрешение на вылов рыбы можно будет на Госуслугах. При желании документ могут выдать в бумажном варианте.

Кроме того, вводится такое понятие, как рыболовный журнал. В нем  необходимо будет указывать информацию о вылове водных биоресурсов, используемом судне, орудиях вылова, производстве рыбной продукции на судне, а также приемке, перегрузке, транспортировке, хранении и выгрузке уловов водных биоресурсов и рыбной продукции. Рыболовные журналы обяжут вести всех, кто занимается промышленным, прибрежным и любительским рыболовством.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять