За минувшие сутки жители Карелии перевели мошенникам 2 миллиона рублей

Еще несколько человек попались на уловки аферистов и лишились денег.

Схемы стандартные – звонок якобы из банка и обман при совершении сделок в интернете. Подробности сообщили в МВД.

51-летняя жительница Костомукши поверила «сотруднику банка» и перевела на «безопасный счет»  400 тысяч рублей. Деньги она взяла в кредит.

В полицию Петрозаводска с аналогичным заявлением обратился 52-летний горожанин. Он пообщался с «работником финансового учреждения» и узнал, что его сбережения находятся в опасности. Чтобы спасти деньги, мужчина перевел почти 300 тысяч на сторонний счет.

В числе потерпевших оказалась и 62-летняя жительница столицы Карелии. Она разместила  объявление о продаже спортивного массажного пояса. Вскоре нашелся покупатель. Он скинул женщине ссылку для оформления сделки. Требовалось указать данные карты. после ввода реквизитов со счет петрозаводчанки списалось 9 500 рублей.

Еще одна петрозаводчанка хотела забронировать жилье в Санкт-Петербурге. Она оставила заявку на одном из сайтов, перешла по ссылке для оплаты, ввела данные карты и лишилась 7800 рублей.

Еще один случай произошел в Сегеже. Местный житель хотел доехать попутчиком до северной столицы, но наврался на мошенника. Мужчина перешел по ссылке для внесения предоплаты и потерял  20 000 рублей.

В настоящее время по всем фактам противоправной деятельности проводятся проверки. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего и призывают граждан быть бдительными.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять