На Белом море трагически погибли два топ-менеджера «ВКонтакте»

Первый зам генерального директора «ВКонтакте» Владимир Габриелян и менеджер по закупкам Сергей Мерзляков погибли в результате несчастного случая на Белом море. Об этом сообщили в РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации издания, Габриелян и Мерзляков передвигались на вездеходах по морскому побережью в районе Ненецкого автономного округа. С ними были еще двое спутников –  Алена Габриелян и Сергей Ольсевич. Вездеходы перевернулись, их потащило в море. Спутники сотрудников «ВКонтакте» смогли выбраться на берег.

Союз оленеводов НАО ранее сообщил, что Габриелян и еще один человек пропали вблизи села Шойна. Начались поиски, позже были обнаружены их тела.

 Тела нашли. Поисково-спасательные работы закончены. Выжившие находятся в Нарьян-Маре, – сообщил РБК волонтер поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» НАО Владислав Выучейский.

Габриелян c 2001 года работал в Mail.ru Group (в 2021 году сменила название на входящий в ее экосистему бренд VK). Сначала был системным администратором и unix-разработчиком. В 2003 году он возглавил техподдержку сервиса «Почта Mail.ru», а в 2005-м году стал вице-президентом и техническим директором. С 2019 года Габриелян занимал должность первого заместителя генерального директора VK. В марте 2022 года он вошел в совет директоров компании.

Фото: РБК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять