Военный прокурор ЗВО: "Около 600 срочников были привлечены к специальной военной операции на Украине"

К спецоперациина на Украине привлекли около 600 срочников из Западного военного округа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военного прокурора ЗВО.

Порядка 600 военнослужащих по призыву были привлечены к специальной военной операции, все они возвращены в кратчайшие сроки”, – сказал военный прокурор Западного округа Артур Егиев.

Представитель прокуратуры сообщил, что по всем выявленным нарушениям были приняты меры дисциплинарного реагирования, и даже были приняты решения об увольнении “с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения”.

Напомним, 9 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил на брифинге, что “к сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины”. По поручению главы государства в тот же день в Главную военную прокуратуру направлены материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять