Петрозаводские спортсмены получили новый инвентарь

Спортивная школа № 2 закупила новое оборудование для ориентировщиков и лыжников. Приобрели его в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба карельского Минспорта.

Это 17 базовых станций для ориентирования, ноутбук с программным обеспечением, принтер, гоночные лыжи и палки, компасы, утюги для смазки лыж и парафины, беговую обувь и несколько пар лыжероллеров.

Карельские ориентировщики стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях, являются победителями и призерами Чемпионатов, Первенств России и Европы. В 2022 году десять спортсменов школы вошли в основной состав сборной команды России.

На данный момент воспитанники нашей школы готовятся к соревнованиям в летнем сезоне. Осуществляется планирование тренировочных стартов с целью подводки к ключевым соревнованиям в осенний и зимний периоды, выезды на которые, будут финансироваться в большей степени за счёт средств нацпроекта «Демография», – подчеркнул директор Спортивной школы №2 Петрозаводска Феликс Мальцев.

Всего на отделениях спортивного ориентирования и лыжных гонок обучается более 280 спортсменов.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять