В Карелии браконьеры наловили корюшки почти на 2 млн рублей

Рыбаки из Питкярантского района недолго радовались крупному улову – за незаконную ловлю придется заплатить высокую цену.

Правоохранители проводят на карельских водоемах рейды в рамках операции «Путина». Полицейские проверяют, не нарушают ли любители рыбалки законодательство в сфере оборота водных биоресурсов. Проще говоря, сотрудники МВД вместе с инспекторами рыбоохраны ловят браконьеров.

Во время одного такого рейда трое рыбаков попались с поличным. Мужчины причинили природе ущерб на 1 875 000 млн рублей.

В ходе одного из рейдов сотрудники Отделения МВД России по Питкярантскому району совместно с инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны с поличным задержали граждан, осуществлявших незаконную добычу водных биоресурсов в реке Тулемайоки.

Сельчане в возрасте 46 и 44 лет вместе с 36-летним товарищем из соседнего региона вышли на реку Тулемайоки на моторной лодке. В это время рыба нерестилась. К тому же браконьеры выбрали запрещенный метод ловли. Они воспользовались тяговым неводом. Таким способом они поймали более 9 300 особей корюшки.

Двое сельчан уже были судимы ранее. Теперь им вместе с приятелем предстоит оказаться на скамье подсудимых за браконьерство. Возбуждено уголовное дело о «Незаконной добыча водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору». Ведется следствие.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять