В карельскую экономику удалось привлечь 15 млрд рублей

В Минэкономразвития республики составили отчет по итогам первого квартала этого года.

Инвестиции в основной капитал достигли 15 миллиардов рублей – важный экономический показатель вырос в 1,6 раза.

При росте инвестиционных вложений в прошлом году на 21% в январе-марте 2022 года инвестиции в основной капитал составили почти 15 млрд рублей, что в 1,6 раза выше аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах.

Это хороший задел на год. И в целом, а это подтвердит любой компетентный экономист, показатель инвестиционного климата является главным в оценке перспектив развития экономики, — прокомментировал информацию Минэкономразвития глава Карелии Артур Парфенчиков.

По данным профильного ведомства, в малом бизнесе инвестиции выросли более чем в 2 раза (в сопоставимых ценах) и достигли почти 3 млрд. рублей.

Крупные и средние предприятия за январь-март текущего года инвестировали в основной капитал 11,9 млрд рублей – 147,4% к аналогичному периоду 2021 года, из них:

в промышленное производство – 7,7 млрд. рублей – в 1,7 раза, сельское, лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство -1,4 млрд. руб. – в 1,9 раза, торговлю – 0,9 млрд рублей, в 6,1 раза.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять