Льготную ипотеку начали выдавать с 18 лет

Сбер снизил требования к возрасту заемщика по ипотечным госпрограммам. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Ранее взять кредит на покупку квартиры в новостройке можно было с 21 года, теперь – с 18 лет. Речь идет о программах «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека» c 18 лет.

По данным аналитиков Домклик, общий объем выданной банком льготной ипотеки за январь-май 2022 года достиг 329 млрд рублей. Наибольшей популярностью пользуется семейная ипотека. С начала 2022 года сумма выдач по этой программе составила 152,3 млрд рублей – в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Максимальная сумма льготной ипотеки для регионов – 6 млн рублей. Сейчас ставка по ней составляет 9%. Программу, срок которой истекал 1 июля 2022 года, продлили до конца этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что льготную ипотеку на строительство домов своими силами начнут выдавать в России

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять