В Петрозаводске нетрезвый водитель без прав попытался устроить драку с автоинспекторами

Автоинспекторы остановили водителя с признаками опьянения. Молодой человек повел себя агрессивно – оказал неповиновение сотрудникам ГИБДД и попытался спровоцировать драку с ними. 

Вчера, 5 июня, в дежурную группу ГИБДД сообщили о неадекватном поведении водителя автомобиля «ВАЗ-2114». Нарядам разослали ориентировку на него. В 20:30 сотрудники ДПС остановили указанную машину в районе дома № 9 по улице Мелентьевой. За рулем находился 21-летний молодой человек. 

Вскрылись многочисленные нарушения – парень ездил без прав, был нетрезв, к тому же машина была не его. Водителя отстранили от управления транспортным средством, освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови. 

За управление автомобилем в состоянии опьянения петрозаводчанину грозит административный арест сроком до 15 суток и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Когда автоинспекторы составляли протокол, молодой человек повел себя неадекватно. Он попытался сбежать из патрульной машины и угрожал ударить сотрудников ГИБДД. Очевидцы сняли неадекватного водителя на видео. Ролик опубликовала группа «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Автомобиль нарушителя поместили на штрафстоянку, а его самого доставили в специальное помещение для задержанных лиц, сейчас он ожидает решение суда. 

Сейчас выясняется, кто владелец машины и при каких обстоятельствах она попала к молодому человеку.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять