Южнокорейские компании готовы выкупать иностранный бизнес, который решил уйти из России

Южнокорейские компании не намерены отказываться от российского рынка. Они не планируют сворачивать бизнес у нас в стране. Кроме того, промышленные гиганты готовы выкупать доли у тех, кто свернул производство в России.

Об этом заявил в интервью РИА Новости почетный президент южнокорейской Федерации предпринимателей на северном направлении (FNE) Ким Юн Сик, который примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Зашедшие на местный рынок компании, такие как Хендэ Мотор, Лотте, CJ и другие, совсем не думают о том, чтобы уходить. Наоборот, они хотели бы приобрести американские или японские компании, которые уходят с рынка. Но, похоже, немного оглядываются на реакцию Запада, – отметил Ким Юн Сик.

Так, компания Shindong Enercom хотела бы вместе с российскими партнерами выкупить японские энергетические компании на Сахалине, чтобы наладить на них производство зеленой энергии, например, водорода. 

Ким Юн Сик считает, что кризис не продлится долго и двусторонняя торговля между Россией и Южной Кореей возобновится.

Фото: Виталий Тимкив/РИА «Новости»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять