«Счастье – есть»: в Киндасово пройдет фестиваль сельского юмора

В этом году темой праздника станет еда. Организаторы обещают развеселить и накормить «гостей со всех волостей».

Мы все с вами любим поесть – со вкусом, со смаком, да так, чтобы «по усам текло и в рот попало». Поэтому все развлечения на празднике будут связаны с гастрономией, – говорится в анонсе мероприятия.

Фестиваль сельского юмора (0+) пройдет уже в 36-й раз. Праздник проведут 19 июня в деревне Киндасово Пряжинского района. В 9:00 начнет работать «киндасовская таможня», через час откроют игровые площадки: «ЧП Общество анонимных обжор», «Не пищевые риски», кафе «Иван-чай», «как потопаешь, так и полопаешь!», «Киндасовская рыбалка», «Детки-конфетки». А за частушку можно получить «ПОлбу».

На празднике выступят творческие коллективы Карелии. По руководством  фольклорного театра «Карельская горница» можно будет станцевать большую карельскую круугу.

В течение дня будет работать «Киндасовский Арбат» с изделиями местных мастеров. Для гостей будет работать ресторанный дворик.

Онежская сыроварня угостит сыром, а футблогер Насто будет на костре готовить свою фирменную уху. Здесь можно будет отведать шашлык из форели, бутерброды с медвежатиной, карельские сладости, пряники, мед, наши ягодные морсы.

В конце праздника пройдет розыгрыш памятных подарков. Главный приз – телега навоза.

Стоимость входного билета на фестиваль – 200 рублей. Тем, кто приедет дружной компанией или большой семьей, обещают коллективные скидки.

Фото: Фестиваль «Киндасово»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять