Охлопков: "Рост пациентов с коронавирусом - ожидаемый эффект от отмены масочного режима"

Несколько дней подряд в Карелии идет увеличение числа инфицированных COVID-19, констатировал на своей странице в ВК министр здравоохранения Карелии. Однако взрывного роста стационарных больных, по словам Михаила Охлопкова, нет. Нет и роста пациентов с тяжелым течением заболевания.

Это ожидаемый эффект от отмены масочного режима. Беспокоиться не стоит. Для выработки иммунитета населения формирование гибридного иммунитета – сочетания постинфекционного и поствакцинального иммунитетов – более эффективно.

«Это не просто арифметическое сложение, – говорит министр, – а это новое качество в сочетании с вакцинацией, потому что иммунный ответ на вакцину у переболевших более стойкий, более качественный».

По данным за последние сутки в Карелии выявлено 68 инфицированных (7 – дети). В ковидных стационарах сейчас получают лечение 220 пациентов, в состоянии средней тяжести – 186 человек, в тяжёлом – 33 . В отделении ИТАР врачи по-прежнему борются за жизнь 1 крайне тяжёлого больного. Также , по данным Минздрава Карелии, ни одного умершего за сутки.  Всего с начала пандемии COVID-19 инфекция унесла жизни 1512 человек.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять