В день эколога в Карелии прошел марафон добрых дел

Сегодня в республике прошли субботники, эко-пробеги и сборы вторсырья, приуроченные ко Всемирному дню окружающей среды, рассказали организаторы – карельское Минприроды.  Центральным событием стала уборка берегов Неглинки в Петрозаводске: там активисты собрали более 60 мешков мусора.

Большую команду представила гимназия № 17: её ученики, родители и педагоги участвуют в подобных акциях не в первый раз. По словам сотрудников, в учебном заведении создано активное экологическое движение.

Сегодня от нас к уборке подключились около сорока человек — в том числе ученики средней и старшей школы. Наши ребята очень серьёзно подходят к раздельному сбору мусора и продвигают эту идею среди своих друзей и родителей. У нас в школе даже есть свой экологический чемоданчик, который дети создали сами — это коробочка с разными видами мусора и инструкциями по их утилизации, — отметила заместитель директора гимназии № 17 Ольга Борисова.

Всего в субботнике пиняли участие 150 человек. Уборка Неглинки — это часть всероссийской акции «Вода России». В этом году она объединит более ста мероприятий, которые помогут очистить от бытового мусора и древесного хлама 113 километров берегов вблизи озёр и рек республики.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять