В России обновили критерии оценки эффективности губернаторов

В России повысили требования к работе губернаторов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

Речь идет об изменениях в шести методиках расчета эффективности. Среди них: «Качество городской среды», «Качество окружающей среды», «Цифровая зрелость».

Методика «Цифровая зрелость» обновлена полностью. Ранее в ней устанавливался единый для всех регионов уровень охвата госорганов цифровыми технологиями. Теперь этот уровень будет устанавливаться для каждого субъекта в отдельности.

В методике «Качество окружающей среды» повышены требования к работе с отходами. Всего оценка эффективности глав регионов включает 38 методик: 19 – для расчета показателей за предыдущий год, 19 – для установления целевых значений на будущее.

Показатели отражают успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, утвержденных Президентом. Регионы, продемонстрировавшие лучшие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять