340 юных жителей Карелии отдохнут в Геленджике этим летом

85 школьников из арктических районов Карелии отправились на летний отдых в Геленджик. Поездка организована в рамках федеральной программы «Дети Арктики».

Смена будет проходить в детском оздоровительном лагере «Лазуревый берег». Путевка и проезд к месту отдыха оплачиваются полностью из бюджетных средств.

Напомним, федеральная программа «Дети Арктики» действует с 2022 года и даёт возможность детям, проживающим на территории регионов, которые входят в состав Арктической зоны, получить бесплатную путевку в один из лагерей, расположенных на курортах России.

Получить путевку в лагерь могут школьники с пятого по восьмой класс, проживающие на территории Арктической зоны (Кемский, Лоухский, Беломорский, Калевальский, Сегежский районы и Костомукшский городской округ). Обращаться за путевкой необходимо в органы местного самоуправления по месту жительства.

Благодаря программе, отдохнуть на юге этим летом смогут 340 детей из арктических территорий Карелии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять