Карельский турнир стал лучшим футбольным проектом страны

Турнир «Кубок дружбы народов» стал лучшим футбольным проектом страны. Итоги  конкурса «Россия — футбольная страна» подвел Российский футбольный союз. Конкурс, считают организаторы,  помогает найти и поощрить лучшие инициативы в массовом футболе. Награждение победителей состоялось в Москве.

У нас есть запросы из разных городов и регионов России, где хотели бы видеть наш проект с точки зрения опыта организации и проведения. Наша цель – масштабироваться. Грант от РФС мы потратим на организацию двух серьезных мероприятий, к которым сейчас готовимся, — сказал Юрий Стародубцев, один из руководителей проекта «Кубок дружбы народов»..

Это ближайшие матчи дружбы с любительскими сборными Белоруссии и Узбекистана. А  3-4 сентября в Петрозаводске пройдет «Чемпионат мира» среди национально-культурных автономий и дружественных стран.

«Кубок дружбы народов» — футбольный фестиваль. Он проводится в Карелии с 2000 года и объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять