Победители олимпиад смогут посмотреть страну бесплатно

Школьники из Карелии, победители олимпиад и конкурсов, учащиеся школ искусств, смогут посетить российские регионы бесплатно, рассказали в карельском Минкультуры.

Проживание, питание и проезд оплачиваются по программе детского туризма «Моя Россия» за счет нацпроекта «Культура». В прошлом году ее участниками стали 29 тысяч школьников со всей страны.

С этого года Карелия впервые вошла в число регионов, куда по программе «Моя Россия» приедут дети из разных регионов. В конце мая республики посетили юные гости из Липецка. Ребята осмотрели достопримечательности острова Кижи, побывали на водопаде Кивач, в Петрозаводске посетили Национальный музей Республики Карелия и морской музей «Полярный Одиссей».

Впечатления просто потрясающие, особенно от памятников деревянного зодчества на острове Кижи. Я считаю, что нам очень повезло побывать в таком уникальном месте. Несмотря на прохладную погоду, будем вспоминать эту поездку с огромной теплотой, – рассказала преподаватель художественной школы № 1 г. Липецка Наталья Гаврилова.

До конца этого года Карелию посетят 660 школьников из разных регионов страны.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять