«Поиски счастья привели меня к спасительной стойке чудодейственных жидкостей». Новая история из Петрозаводска от Анонимных Алкоголиков

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает проект «Анонимные Алкоголики» и публикует историю жителя Петрозаводска Виталия (58 лет). Фамилию героя по понятным причинам не называем.

А вы видели счастливых людей? Возможно, каждый из нас когда-то, где-то, смотрел им вслед и говорил себе: «Надо же, повезло дураку! Счастливый…». И всю свою жизнь я старался найти, заметить это счастье, подержаться руками. Моя голова все время меня отправляла на поиски этого неизвестного, но такого сладкого счастья в разные города, деревеньки, леса и болота.

Но я его не находил, и моя голова заводила меня к спасительной стойке чудодейственных жидкостей, в которых, как я понимал, и спрятано оно, это счастье. Так я и мыкался – то в поисках, то в ломке после запоя, то в стадии полета после выхода из пике, то в бегстве.  Я запутался и почти выдохся от  самокопания и самоуничтожения.

Когда я уже практически смирился со своей участью и дошел «до ручки», мои ноги привели меня в АА. Я сделал этот Шаг, признав всю свою короткую жизнь и путь к счастью банальной ошибкой, которую совершило мое искаженное алкоголем сознание. И какое это было счастье, не эфемерное далекое, а настоящее счастье оказаться среди по-настоящему счастливых людей. Это тепло человеческих душ, эта неподдельная искренность и полное понимание всех моих заблуждений и поисков.

Счастье оказалось совсем близко – оно жило во мне. Нужен всего лишь один Шаг – первый, но самый главный шаг к счастью: понять и принять одну истину, что ты бессилен, что ты не герой, которым казался себе всю жизнь.

Так начался мой путь в АА. Перерождение произошло за одно мгновение. А через три месяца я отправился в Минск на Форум. Это сотни людей, незнакомо-знакомых, живущих за много километров от моей родины. Теперь ощущение дома от моей группы в Петрозаводске и ощущение дома от Минского форума объединились. АА Белоруссии тоже стал моим домом. Этот Форум наполнил меня еще большим счастьем огромной семьи. Спасибо Карелия! Спасибо Беларусь! Спасибо АА!

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять