Генплан Петрозаводска утвердили городские депутаты

Сегодня депутаты Петросовета утвердили изменения в генеральный план столицы Карелии.

Они позволят обеспечить земельными участками льготные категории граждан, в том числе многодетные семьи, людей с инвалидностью. Территории под них определены в четырех районах города – на Древлянке, Кукковке, Птицефабрике и СКЗ.

Кроме того, как отметила депутат горсовета Наталья Везикова, в генплане обозначены земельные участки под новые объекты – детские сады практически в каждом микрорайоне города, коррекционную школу на Комсомольском проспекте, поликлиники на Октябрьском проспекте, в Соломенном и на Кукковке (на улице Ровио).

Прописаны в Генплане и строительство спортивного комплекса в пойме реки Неглинки (2 очередь Луми), реконструкция стадиона «Спартак», строительство Ледового дворца на Кукковке, легкоатлетического манежа на ул. Университетской, реконструкция (приспособление) здания бывшего Дома культуры ОТЗ для размещения в нем театра драмы Карелии и реконструкция Национального музея.

Генеральный план Петрозаводска – внушительный документ, в нем сотни страниц. Напомним, над ним  работали специалисты компании «Союздорпроект». В обсуждении корректировок на общественных слушаниях принимали участие представители различных ветвей власти, общественники и горожане. Работа продолжалась 5 лет.

За изменения в генплан депутаты проголосовали подавляющим большинством голосов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять