Карельская компания по производству рыбных кормов увеличила объемы производства почти вдвое

Правительство Карелии окажет поддержку в дальнейшем развитии производства «Карельские рыбные заводы – Корма» , заявил Глава Карелии Артур Парфенчиков. Он побывал на предприятии. Сегодня оно единственное в республике производит корма различных фракций для рыбоводческих хозяйств. Мощность завода – 4 тыс. тонн в год.

Если раньше продукция поставлялась только на предприятия Группы компаний, то с этого года большое количество заявок поступает от рыбоводческих хозяйств республики. С уходом с рынка зарубежных производителей кормов, спрос на отечественные вырос, – рассказал заместитель генерального директора по производству Евгений Дьяченко,

Уже с апреля предприятие перешло на трехсменный график работы, что позволит увеличить объем производства рыбных кормов до 7,5 тыс. и более тонн. Однако, с учетом повышенных потребностей в продукции в планах – открытие второй очереди завода. Артур Парфенчиков заявил, что региональные власти готовы оказывать необходимую поддержку в развитии и модернизации предприятия.

Сегодня это абсолютно импортозамещающее производство. Рыбоводы стали ориентироваться на корма отечественного производства, в том числе на наш завод. Необходимо проработать вопрос о газификации предприятия и с учетом этого оказать помощь в замене оборудования. Но самое главное – строительство современного завода, который позволил бы значительно увеличить объемы, чтобы республика смогла стать центром производства кормов для рыбной отрасли не только Карелии, но и России, – отметил руководитель региона.

Площадка для размещения предприятия в настоящее время подбирается, рассматриваются несколько вариантов. Правительство окажет поддержку в выделении земли.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять