Гуманитарный груз для жителей Донбасса вновь собирают в Карелии

В Карелии собирают новую партию гуманитарного груза для жителей Донбасса. Этим утром волонтеры разгрузили два автомобиля с продуктами и вещами, собранными жителями Сегежского и Сортавальского районов. Накануне сюда поступил груз из Калевальского района. Привозят вещи и сами жители Петрозаводска.

Часть отправят в распределительные центры приграничных с республиками Донбасса областей. Часть передадут беженцам, которые сегодня находятся в республике.

Мы понимаем, насколько важна поддержка для тех, кто вынужден оставить свой дом. С каждым человеком стараемся работать индивидуально: уточняем размер одежды, спрашиваем о том, что необходимо выдать в первую очередь. Помогаем, как можем, — пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в  Карелии Анна Лопаткина.

Помощь в Карелии уже получили более 170 беженцев. В первую очередь сегодня нужны средства гигиены и продукты длительного хранения — это консервы, крупы, чай и кофе.

Пункты сбора гуманитарной помощи организованы в разных районах Карелии. В Петрозаводске помощь принимают по адресам: ул. Дзержинского, 3, кабинет № 67 и ул. Энгельса, 4. Всего с начала спецоперации жители Карелии направили на Донбасс более 100 тонн гуманитарной помощи.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять