В Москве горит крупный бизнес-центр. Есть пострадавшие и запертые в здании люди

фото mashkin23

Утром в Москве загорелся бизнес-центр «Гранд Сетунь плаза» на западе Москвы.

По информации МЧС, информация о пожаре поступила в МЧС в 09:31. Пожар изначально охватил четыре нижних этажа десятиэтажного здания, расположенного по адресу: улица Горбунова, дом 2, строение 3. По информации МЧС, площадь возгорания достигла 1 100 кв. м. Пожару присвоен пятый – максимальный – ранг. Почти через два часа после сообщения о происшествии в МЧС объявили о локализации открытого горения в бизнес-центре. Тушение продолжается — по данным МЧС, горит 1,1 тыс. кв.м. На месте работают больше 340 спасателей и около 100 единиц техники, в том числе пожарные вертолёты.

По информации издания Baza, при пожаре в «Сетунь Плаза» пострадали как минимум 11 человек. Сейчас им оказывается помощь. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии, он отправлен в госпиталь им.Склифосовского.

Источник ТАСС сообщил, что на шестом и седьмом этажах здания могут оставаться до 20 человек, один из которых заблокирован на седьмом этаже.
Причиной возгорания стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа освещения на фасаде, заявил ТАСС источник в экстренных службах. Официальной информации о причинах происшествия пока не поступало.

На место происшествия прибыли заместитель главы МЧС России Игорь Денисов, который курирует в ведомстве главное управление пожарной охраны, и руководитель министерства Александр Куренков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять