Вместо изображения бабушки с флагом на здании в Петрозаводске разместили рекламу

Баннер с одним из символов спецоперации сняли со здания в Петрозаводске. Теперь на его месте висит рекламный плакат.

Петрозаводчане обратили внимание на то, что изображение бабушки с красным флагом пропало со здания бывшей типографии на улице Правды, 4. Читатель портала «Карелия.Ньюс» прислал снимок, на котором видно, как фасад дома выглядит сейчас.

Вместо патриотического баннера разместили рекламный – горожанам предлагают купить светильники из прошлогодней коллекции со скидкой до 50%. Ниже еще один плакат поменьше – с рекламой плитки.

Напомним, в начале мая в Петрозаводске вслед за другими городами России появилось изображение бабушки с советским флагом. Она стала одним из символов спецоперации России на Украине. Пожилая женщина – герой одного из видео, которое быстро набрало популярность в сети. Бабушка выходит с флагом к украинским военным, приняв их за российских. Военный передает ей продукты, но отнимает и топчет флаг. Женщина отказывается от еды и просит вернуть знамя, за которое воевали ее родители.

Вслед за бабушкой с красным флагом в карельской столице разместили плакат с другим символом спецоперации. Баннер с изображением Леши Павличенко из Белгородской до сих пор висит на фасаде здания бывшего универмага «Карелия».

Леша учится в первом классе и мечтает стать военным. Каждый день после школы мальчик идет встречать колонны российской военной техники, которые направляются на Украину. Так Леша поддерживает солдат.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять